Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

09.06.2015 Pressemitteilung DESTILLATA 2015

Beständigster Brenner im internationalen Wettbewerb Hausbrennerei Fridolin Baumgartner

Jährlich werden die Ergebnisse der internationalen Edelbrandmeisterschaft Destillata mit großer Spannung erwartet. Mehr als 1500 Edelbrände, Spirituosen und Liköre von internationalen Destillerien werden von der Destillata Fachjury verkostet und bewertet. Und aus den Ergebnissen der einzelnen Produkte wird schließlich das Ranking der Destillerien ermittelt. Im Rahmen dieser Betriebsbewertungen werden die Brennereien des Jahres und der Elitekreis der auserwählten Destillerien ausgezeichnet, danach folgen die Betriebe mit höchster, sehr guter oder guter Qualität. Die Karten werden dabei jährlich neu gemischt und die Zahl der Edelbrenner, die sich Jahr für Jahr im Spitzenfeld platzieren können, die Jahr für Jahr dem internationalen Konkurrenzdruck standhalten können, ist dabei nicht allzu groß.

Einer, dem das anscheinend spielend gelingt ist Fridolin Baumgartner aus Vogtsburg-Oberbergen im Kaiserstuhl. Als einziger Betrieb konnte sich die Hausbrennerei Baumgartner fünfmal in Folge im Elitekreis der auserwählten Destillerien, jenen Destillerien mit der höchsten Gesamtwertung, platzieren. Damit sind die Baumgartners die beständigsten Qualitätsbrenner der Destillata.

Was liegt da näher, als nach dem Geheimnis dieses Erfolges zu suchen. Natürlich, da sind die ausgezeichneten, sonnengreiften Früchte der wärmsten Gegend Deutschlands, das Beherrschen des Brennhandwerks und das Streben nach Perfektion. Aber ist das auch wirklich alles?

In den hochgeistigen Köstlichkeiten der Baumgartners liegt mehr. Da liegt die Bereitschaft, sich auf den Charakter der Frucht einzulassen, die Freude an der Natur, respektvoller und sorgfältiger Umgang mit den Früchten und – nicht zuletzt - das Wissen, dass höchste Qualität nicht durch Zufall entsteht.

Fridolin Baumgartner versteht es, das Herz der Frucht, ihr Aroma und ihren Charakter einzufangen – davon konnte sich die internationale Destillata Fachjury 2015 einmal mehr überzeugen und vergab neben fünf Goldmedaillen (für den Weinhefebrand, das Mirabellenwasser, Sauerkirschwasser, Kirschwasser aus dem Eichenfass und den Mispelbrand) erneut und zum fünften Mal in Folge einen Spitzenplatz im „Kreis der auserwählten Destillerien“ an den Oberbergener.

Rückfragen: Eva Meseneder, Organisationsbüro Destillata, 
T: +43 (0) 699 128 72 674, presse@destillata.at